quarta-feira, 23 de abril de 2014

Vitamina B6 – Pirodoxina


Vitamina B6 é cofator para diversas enzimas envolvidas no metabolismo de carboidratos, lipídios e proteínas, ela também tem ação no sistema nervoso central na síntese de diversos neurotransmissores como a serotonina e a dopamina, também funciona como coenzima na síntese de niacina a partir de triptofano.
vitamina B6 está presente em diversos alimentos de origem animal (fígado, frango e salmão) entre os alimentos de origem vegetal, a banana é a principal fonte, a ameixa, o abacate e algumas oleaginosas também possuem B6 em menores quantidades, o levedo de cerveja e a maioria dos BCAA´s vendidos no mercado possuem a Niacina na fórmula por ser um cofator importante para o metabolismo de macronutrientes.
Um fato a se considerar é que o cozimento leva perdas significativas desta vitamina, nos produtos processados (enlatados e refinados) a quantidade de vitamina dos alimentos é consideravelmente reduzida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário