quinta-feira, 24 de abril de 2014

escondidinho de batata doce com frango

Ingredientes:
5 batatas doce grande
1kg de filé de frango sem osso
1 cebola grande picada
3 tomates bem maduros sem pele e sem sementes
2 dentes de alho bem amassado.
1 colher de sopa de azeite.
340gr de molho de tomate light
300gr de milho verde
2 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 de creme vegetal Becel
300 ml de água para cozinhar o frango
1 Ricota fresca
Cebolinha, salsinha, sal e noz moscada à vontade

Purê:
1 - Corte as batatas ao meio para cozinhar mais rápido, cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque assim que cozinhar.
2 - Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou um Mix.
3 - Leve ao fogo numa panela média o óleo de coco (ou creme vegetal Becel e deixe derreter, acrescente a batata amassada e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê.
4 - Unte um pirex tamanho médio com azeite para colocar esse purê.

Recheio:
1 – Coloque um fio de azeite numa panela de pressão e deixe o frango fritar um pouquinho. Acrescente a água tampe a panela e deixe ferver. Assim que começar a chiar, marque 15 minutos. Deixe esfriar e desfie o frango.
2 - Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência e mexa bem. Coloque o molho de tomate e milho verde.

Montagem:
1. Forre o pirex já untado com o purê de batata doce.
2. Coloque o recheio e salpique um pouco de ricota.
3. Cubra o recheio com o restante do purê e salpique cebolinha e ricota para gratinar.
Leve ao forno por 20 min em forno médio e pronto!

Nenhum comentário:

Postar um comentário