sexta-feira, 30 de maio de 2014

Homus magro com cottage


Ingredientes
- 200 g de grão-de-bico (1 xícara)
- 1 colher (sopa) de gergelim tostado
- 1 dente de alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 120 g de cottage 0% gordura
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de páprica
Modo de Preparo
1. Deixe o grão-de-bico de molho durante a noite.
2. No dia seguinte, em uma frigideira, torre o gergelim.
3. Escorra o grão-de-bico, reservando a água de cozimento.
4. Transfira para um liquidificador, adicione as sementes de gergelim, o alho, o suco de limão, 1 colher (sopa) de azeite e a água do cozimento, só o suficiente para formar um purê grosso e liso.
5. Junte o cottage e bata mais um pouco, adicione o sal e prove o tempero.
6. Espalhe o homus, regue com o azeite restante e polvilhe a páprica.
7. Voilá!
VALOR NUTRICIONAL
(Rendimento: 5 porções)
Total: Calorias = 612 kcal / 340g
Porção: Calorias = 121 Kcal / 68g
Carboidratos = 49.53g / porção: 9,9g
Proteínas = 33.06g / porção: 6,6g
Lipídios = 30.78g / porção: 6,2g
Fibras = 9,3 g
Benefícios
 Fonte de ferro de boa disponibilidade, magnésio, carboidratos, fibra, proteínas e oaminoácido triptofano em excelentes quantidades. Este último nutriente é precursor da serotonina, um dos neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar! É um alimento de baixo índice glicêmico, evitando picos de glicose no sangue, o que confere saciedade e facilita o controle do peso!

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