terça-feira, 25 de março de 2014

PANQUECAS DE BATATA DOCE

É possível fazer panquecas com um número impressionante de ingredientes sem nenhuma necessidade de incluir farinhas ou gorduras refinadas.
Se procura uma opção deliciosa, nutritiva, isenta de glúten e para além disso bastante rica em proteína, então tem mesmo que experimentar esta receita à base de batata-doce.
É uma excelente refeição para incluir ao café-da-manhã (lanches) ou até mesmo lanches, pois conserva-se bastante bem durante algumas horas depois de cozinhada.

Ingredientes
·         150 gramas de batata-doce.
·         1 ovo tamanho L.
·         5 claras de ovo.
·         Canela a gosto.
Nota: as quantidades acima indicadas são para 2 porções = 8 panquecas pequenas.

Instruções
Coloque a batata-doce numa panela de tamanho médio com água a ferver e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos até ficar macia, mas firme. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria para soltar as peles. Escorra, retire as peles, corte e esmague.
Adicione todos os ingredientes na liquidificadora com excepção da canela, e misture bem.

Use um guardanapo embebido em um pouco de azeite e espalhe numa frigideira ou então use um spray anti-aderente como o pam.

Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.
Deite o conteúdo da liquidificadora na frigideira de forma a formar várias panquecas pequenas.
Deixe cozinhar durante até cerca de 2 minutos até dourar, vire uma vez com uma espátula quando a superfície começa a borbulhar.
Informação Nutricional
 Calorias
261,5
 Proteína
24,6 gramas
 Carbohidratos
28,5 gramas
 Gordura
5,1 gramas


Nenhum comentário:

Postar um comentário