É possível fazer panquecas com um número impressionante de ingredientes
sem nenhuma necessidade de incluir farinhas ou gorduras refinadas.
Se procura uma opção deliciosa, nutritiva, isenta de glúten e para
além disso bastante rica em proteína, então tem mesmo que experimentar esta
receita à base de batata-doce.
É uma excelente refeição para incluir ao café-da-manhã (lanches) ou até
mesmo lanches, pois conserva-se bastante bem durante algumas horas depois de
cozinhada.
Ingredientes
·
150 gramas de batata-doce.
·
1 ovo tamanho L.
·
5 claras de ovo.
·
Canela a gosto.
Nota: as
quantidades acima indicadas são para 2 porções = 8 panquecas pequenas.
Instruções
Coloque a batata-doce numa panela de tamanho médio com água a ferver e
deixe a cozer durante cerca de 15 minutos até ficar macia, mas firme. Escorra e
mergulhe imediatamente em água fria para soltar as peles. Escorra, retire as
peles, corte e esmague.
Adicione todos os ingredientes na liquidificadora com excepção da
canela, e misture bem.
Use um guardanapo embebido em um pouco de azeite e espalhe numa
frigideira ou então use um spray anti-aderente como o pam.
Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.
Deite o conteúdo da liquidificadora na frigideira de forma a formar
várias panquecas pequenas.
Deixe cozinhar durante até cerca de 2 minutos até dourar, vire uma vez
com uma espátula quando a superfície começa a borbulhar.
Informação Nutricional
Calorias
|
261,5
|
Proteína
|
24,6 gramas
|
Carbohidratos
|
28,5 gramas
|
Gordura
|
5,1 gramas
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário