segunda-feira, 31 de março de 2014

GorillaRECEITA PAO DE BATATA DOCE 100% INTEGRAL



Ingredientes:
• 400g farinha de centeio (pode ser a farinha integral também) 
• 200g batata doce assada
• 100g aveia
• 100ml água morna
• 1 ovo
• 5g sal
• 20g açúcar/adoçante
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 envelope de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
Em uma tigela funda, misture o fermento com a água morna (não muito quente, suportável ao toque). Enquanto o fermento hidrata, use o processador (ou liquidificador) para fazer um purê com a batata doce, o ovo e o azeite. Junte o purê à água com o fermento e vá acrescentando os ingredientes secos aos poucos (farinha, aveia, sal e açúcar ou adoçante). Se precisar acrescente mais farinha para obter o ponto certo. Cubra com um pano de prato e deixe a massa descansar em um local quente de 2 a 3 horas.

Sove bem a massa novamente, depois modele os pães e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 40min antes de assá-los. Pincele com gema ou azeite e jogue umas sementinhas (semente de linhaça, girassol, gergelim, chia...). 

O tempo no forno vai variar conforme o formato dos pães. Os pequenos costumam ficar bons em 10min, os maiores em cerca de 30min.

» Extermine a farinha branca e açúcar de sua dieta!!!

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